台灣農產品外銷網
* * 回首頁 會員中心 網站導覽 農產貿易統計 FAQ 相關網站 加入我的最愛
*
 
瀏覽人數:2341855    
買主 供應商 一般民眾
 
*
*
台灣農產品外銷網
:::
會員登錄標題
4593 
加入會員  忘記密碼 
*
*
改善外銷農產品品牌形象與包裝設計成果
產品文宣
日本台灣物產品產品自我推薦
2013年臺灣蔬果節推動計畫
:::* 現在位置:首頁>稻米
台灣農產品外銷網-稻米
 
環境優越,質量俱佳 台灣稻米,米食新境界              產品/供應商
稻米   

 

台灣日照充足、雨量豐沛、土壤肥沃,天然環境適合種植水稻。為提升稻米品質,我國政府針對不同產區的環境特性,選育出適合的良質米品種,並規劃良質米栽培區,所生產的稻米顆粒飽滿、口感香Q,備受消費者喜愛,為台灣最重要的農作物之一。

 

台灣是稻米技術大國,政府研究單位用心選育、不斷研發優良的新品種,從種苗來源、育苗、施肥、農藥使用、檢測到加工、冷藏、出貨等產銷流程,均嚴格控管,並隨時抽驗農藥殘留,使台灣食米不僅好吃,而且健康、衛生、安全。

 

多種稻米都美味

目前台灣主要稻米品種為益全香米及台梗九號,均為台灣自行研發。益全香米外觀短圓飽滿、晶瑩剔透,煮熟後,會散發芋頭般的香味,黏度適中、彈性極佳、口感香Q,是兼具色、香、味的食米台梗九號的特性為產量穩定,米質優良,食味好、口感佳、粒粒美味。

 

稻米的熱量充足、脂肪卻很低,無論補充體力或維持身材,均應多吃米飯,是現代人的理想食物。除了直接烹煮食用外,也可製作各式餐點及加工產品,如壽司、米醋、米酒、清酒、味噌、米果等。

 

 

產期

全年均可供應。

米飯     

產品/供應商

稻米的產季 全年均可供應,一期作為5月底至8月;二期作為9月至翌年1月。
* *
通過A+優先等級無障礙網頁檢測